当前位置: 首页 > 专题新闻 > 正文

普法进校园,共筑校园安全防线

【来源: | 发布日期:2024-04-19 】

普法进校园,共筑校园安全防线

为切实贯彻习近平法治思想,以法治思维维护青少年权益,促进青少年全面发展,增强青少年的法律意识,北京市盈科(济南)律师事务所公益工作委员会青少年维权中心开展普法进校园、同心筑未来法治进校园系列公益普法活动。

2024418日下午,历城区司法局彩石司法所所长李红、盈科济南律师事务所公益工作委员会主任赵纪秀、公益大使吴小珍走进了山东城市建设职业学院,为大学生们送上了一堂意义非凡的人生一课,旨在提高学生们的法律意识,让大学生知法、学法、懂法、用法。

课堂上,赵纪秀主任以亲切的语言、生动的案例,为在座的同学们代来了一场深入浅出的普法讲座。赵律师从反诈宣传、反校园暴力、远离犯罪、珍爱生命以及树立正确的恋爱观等五方面,结合丰富的实务案例,进行了精彩纷呈的讲述。

赵律师首先通过剖析诈骗案例,教导同学们如何识别并防范诈骗。接着,她强调了校园暴力的危害,呼吁同学们相互尊重、关爱他人,共同营造和谐校园环境。在远离犯罪环节,赵律师提醒同学们要遵守法律,自觉抵制不良诱惑。她还特别强调了珍爱生命的重要性,提醒同学们注意安全,避免冲动行为。最后,赵律师就如何树立正确的恋爱观给出了建议,希望同学们能理性对待恋爱,珍惜自己,尊重他人。

整个讲座过程中,赵律师以生动的语言、真实的案例和深刻的见解赢得了同学们的阵阵掌声。同学们纷纷表示,通过这次讲座,他们不仅学到了很多法律知识,还对自己的成长和发展有了更深刻的认识和思考。此次普法进校园活动,让学生们学会保护自己,防范校园欺凌,树立正确的人生观、价值观。同时,这也体现了盈科济南律师事务所公益工作委员会青少年维权中心对青少年法治教育的重视和支持。

未来,我们青少年维权中心将开展更多有意义的普法活动,为青少年的健康成长贡献我们的力量。让我们与法同行,共伴成长,为构建和谐社会贡献一份力量!