当前位置: 首页 > 专题新闻 > 正文

【来源: | 发布日期:2020-09-25 】

我院开展校园消防安全专项整治检查活动

安全保卫处

为贯彻落实全省校园消防安全专项整治视频会议精神,全面做好校园消防安全问题排查整改工作。根据全省消防安全专项整治视频会议精神要求,学院及时召开党委会议,部署本次校园消防安全专项整治工作,成立专项整治领导小组和办公室,审议学院消防安全专项整治工作方案,按照方案的整治时间和步骤,摸排学院既有建筑消防安全现状。

2020年9月9日上午,学院党委副书记高绍远同志带领安全保卫处处长、副处长、消防专职人员以及总务处相关人员到一号教学楼、图书馆古建筑馆、校史馆、校友之家、五号教学楼、三号教学楼等六处消防安全重点部位进行了全面安全检查,由于学院领导对安全十分重视,消防安全总体较好,只存在个别单体楼消防手续不全,个别消防通道有堵塞现象,高书记要求对检查出来的隐患要拿出具体方案措施进行整改,并督促一一落实,安全保卫处按照高书记要求,还对各部门查出来的消防安全隐患,制定《消防隐患整改通知书》下发到部门主要负责人,限期整改到位。

高书记一行检查一号教学楼消防通道

高书记、冉处长一行检查工匠技艺传承馆

高书记、冉处长一行检查图书馆四层校友之家

高书记、冉处长一行检查五号教学楼